عدد المساهمات : 24 نقاط : 79 تاريخ التسجيل : 25/03/2010
موضوع: تستطيع صنع الكرواسون في الدار........عاااااااااجل الأحد مارس 28, 2010 10:35 pm
تستطيع صنع الكرواسون في الدار
الكرواسون العادي
المقادير
كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتي ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ملعقة طعام بيكنج بودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر لوح الزبدة(في هذا الإثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفرد ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد /[b] التغطية ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطريقة انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق. ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين اعملي حفرة ثانية و ضعي الماء الدافئ بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافئ . طريقة الفرد بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوي و انتبهي فالزبدة لا يجب أن]تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذاالنصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , ولو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة
[
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها
[
و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة
فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعه العجين [ نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد
تغطية الوجه امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ
اخبزيه في الفرن و قدميه بالصحة والعافية
يمكن إن تحشيها إي شيء كما يمكن إن تزينيها برقائق اللوز او اي شيء والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري أبداعكي
كرواسون بالشوكولنفس المقادير و الطريقة ثم نقسمها إلى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشوكولا فيالجانب و نثني الطرف عليها [
ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بأصفر البيض(الوجه فقط ونتركها حتى تنتفخ ثم ندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة [